Слабость и сила
на снегу два убитых солдата.
Просто так; без оружья, отличий,
без каких бы-то норм и приличий.
На подмёрзшем снегу как тюлени,
их разбухшие губы синели.
А в лучах уходящего дня,
Наступала пехота как тля.
И в предскорбном раздумье шатаясь,
надсмехалась, ворона не каясь.
Места нет на земле исцеленью.
Дайте высохнуть оперенью.
Дайте чуда маленький граммик!
Дайте выстроить собственный храмик!
Дайте,… и через четверть пути,
Вы услышите что-то в груди.
И на месте руин и траншей – карусели для малышей.
Сквозь безумную плоскость квадрата.
Чье-то сердце в четыре карата.
Чья та сила хотевшая выжать.
Чья та слабость сумевшая выжить.
Свидетельство о публикации №122122205506