Воровские частушки
Бабка в доме девкам шепчет,
(У неё внук жуткий вор!):
- Убирайте цепки, кольца,
Пока Митька их не спёр!
*
На небе сверкнули звёзды,
Время ночи ноль ноль-ноль.
Прячьте быстро свои шубы!
На охоту вышла моль!
*
Звонит тётка всем подругам,
(У неё муж клептоман):
- Быстро прячьте свои деньги,
Грабит всех толпа цыган!
*
А просили пить цыгане,
Промочили горло.
Со двора же выходили,
Половину спёрли!
*
Похвалялся всем Мурат,
Что деньгою стал богат!
А шпана о том узнала,
В ночь Мурата обокрала!
(Не будь дураком! Не трепи языком!)
*
У богатых полно злата,
Дверь, ворота на замке.
Вор придёт с одной лишь «фомкой» -
И богатство всё в мешке!
*
Дядя Осип прокурор
Оказался балабол! -
Слишком много взяток брал,
Из-за них в тюрьму попал!
*
Маринует заготовки
Маня в общежитии.
Тырит их сосед-пьянчужка
Себе к алкопитию.
*
Захотелось Прошке
Колбасы немножко.
До соседа он пошёл,
Поросёнка заколол!
За разбойный такой жест
Теперь в тюрьме баланду ест!
*
Запасается на зиму
Дядя Гриша топкой.
Уголь тот сосед ворует,
Свою печку топит.
*
Себе ягод и цветочков
Тётя Тоня насадила.
Бабка тихая соседка
Всё себе пересадила.
*
Самогона аппараты
Изымают опера.
Потом гонят в своих хатах
Самогонку до утра!
*
В огородишках на дачах
Гнулись люди от души!
Урожай за них собрали
Тунеядцы алкаши.
*
Повариха тётя Соня
В вечной сытости живёт.
Она все себе продукты
Из столовки школьной прёт.
*
Внук у дедушки родного
Тыщу с пенсии украл.
Как узнал про это папа,
Ухо чуть не оторвал!
*
Изобрёл студентик Петя
Офигенный чудо-крем!
Лев Иваныч всё присвоил,
В крем простой добавив хрен.
*
Вор мешок добра набрал,
Хотел в форточку удрать.
Быстрей в форточку полез,
А мешище не пролез!
*
Воры, воры, кругом воры,
На ворах воры сидят!
Вор ворюгой погоняет
И их тюрьмы не страшат!
Свидетельство о публикации №122122205453