Мне вечОр окрасит небо розовым
Кошкой серой подкралсЯ рассвет.
Выйду на родимое крылечко,
Не курил на на нём я долгих лет.
В безнадёге чёрной да мытарстве
Избродил дорог уже — бог весть.
Душу изуродовал в бунтарстве.
Нынче дам душе моей расцвесть.
Словно девку опою сиренями,
Очарую, ласково зовя,
Чтоб упившись и дрожа коленями,
Побрела хмельная вдоль жнивья.
Босоногая стернёй уколется,
От рубахи оторвёт подОл,
Замотает, выйдет за околицу,
Вспомнит лЮбый ей всегда раздол.
Три берёзы — старые подружки
Сплетничают да листвой шуршат.
Хороводят, распуская рюшки —
Васильки с ромашками грешат.
Над рекой, на самом крутояре,
Как и прежде, так же одинок,
Как сторОжит — старый дуб-боярин,
Селезни кричат в траве проток.
Вот и солнце первыми лучами
ПозолОтой брызнуло по крышам,
И сморгнув мгновенье, словно пламя
Разгорелось чуть холма повыше.
…мне вечОр окрасит небо розовым,
РазберЕдит соловьями, зная —
В край родимый я душой берёзовой
До погоста на пригорке впаян.
Свидетельство о публикации №122122205443
Виктор Дунаев 3 23.12.2022 06:13 Заявить о нарушении
С теплом души и искренним уважением.
Кабайкин Виктор 23.12.2022 06:15 Заявить о нарушении