Выхожу один я на Тупик...
на бугор один.
Дальше ноги к Тупику,
а из-за гардин,
вижу курицы лицо,
а на речке - рак?!
У них главная - кольцо,
а у нас - большак...
Начал Вовочка шутить,
да о курице...
На одной с такими жить,
как на улице?
В тупике ж - по новому
жить и не тужить.
Таки будем с Вовою,
курицу смешить...
...Старые и Новые,
Тупики с Концами,
улицы - Садовые,
а Верхи с Низами...
На деревне Дурни
раньше жил на улице.
Петухи - дежурили,
а слепые курицы...
Не прошло и сорок лет,
как сначала Старую,
заменили, нет так нет...
А потом и Малую.
Нет, ей богу я не вру!
Как один шутник.
Проложили по бугру -
Вам один... Тупик.
* топонимика реальная, переименования вовсю...
* Почему в России кольцо не сделать главным - один раз на всех крестах?
На дорогах гибнет до 35 тысяч человек от аварий ежегодно.
У них главная - кольцо...
http://stihi.ru/2022/12/22/5583
22.12.2022, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122122205435