Предновогодняя непогода
Будто плачет земля и небо.
Дождь, снег. Расквашенная дорога.
Всё окутано цветом серым.
И не слышно ребячьих криков.
И веселья в глазах не видно.
Мир безрадостно и безлико
Погружается в грех унынья.
Нет ни праздничного настроенья,
Ни мороза, ни снегопада.
Пожеланьям и поздравленьям,
Вряд ли, буду я очень рада.
В блеске ложном искрится улица.
Всё искусственно, всё фальшиво.
Нет, не стерпится и не слюбится,
Если так на душе паршиво.
Если войны, кровопролития,
Если гибнут мужчины лучшие,
Мне не празднично. Уж простите вы,
За ворчанье моё старушечье.
22.12.2022г.
Свидетельство о публикации №122122205412