Сюжет

Пишу простецкие стихи
И заливаю алкоголем:
- Официант, вина неси!
Напиться хочется от горя.

Сегодня праздная душа
Летает где-то не со мною,
А я хожу,
Её ища:
- Подруга, выпьемте со мною?

Взамен не надо ничего -
Поговорим и разойдемся.
Прильнёт ко мне твоё тепло,
Да, и душа поди вернётся.

И, может быть, я попрошу
Меня упрятать в своём сердце -
Прилягу где-нибудь в углу,
В тени -
Не надо много места.

Лишь ощущения того,
Что нужен я на этом свете,
Что нету больше никого,
Кроме меня в сея сюжете.


Рецензии