Снова тучи сошлись...

 
Снова тучи сошлись и кружит вороньё,–
Знать, свой щит поднимать, булаву и копьё,
Снова рать собирать под знамёна Руси;
Богородица Мать, сохрани и спаси!
 
Под молитву Твою, под Покровом Твоим,
Всецарица Земли, устоим, победим.
Под священный приказ, как бывало не раз,
Встанем все, как один, шанс врагу не дадим.
 
Под тревожный набат выйдут друг мой и брат;
Враг стоит у ворот, мы - России оплот.
Соберутся бойцы и, как деды, отцы,
 Разобьют всех врагов, защищая свой кров.
 
Наша Русь велика! Вместе мы, что рука –
Соберёмся в кулак под победный наш стяг!
Богородица Мать,  плат святой распахни,
Омофором своим Ты нас всех сохрани!

                24.10.2022г.


Рецензии