Деревья Арля
Ожившая черешня, абрикос.
Хвала создателю, вдали от суеты
Миндаль цветенье в нашу жизнь принес.
Деревья Арля, где черна еще земля,
Испещрены цветами и юны.
Пусть не кончается цветенье миндаля,
И ветки сакуры ворвутся в наши сны.
Легко как бабочка, порхая в майский день,
Молочно-белый в ясно-синем прозвучал.
Приняв известие, художник захотел
Запечатлеть начало всех начал.
Смутился Винсент, вот так радостная весть -
У брата Тео - сын, отличный вес!
А если б это дочь была... тогда б
Весь в розоватом дыме был миндаль...
Свидетельство о публикации №122122205195