Игорь Козлов-Капитан -А комья бьют и бьют... -1996

Игорь Козлов-Капитан
Из книги "Вера, надежда, любовь"


Х Х Х

А комья бьют и бьют по гробу.
Бьёт талый снег – из глубины.
Земля разверзнута. В утробу
Десятки глаз устремлены.
Морозным воздухом подёрнут,
Прощальный плач кривит уста.
И крест пока что перевёрнут,
Пока ещё не до креста!
Другая жизнь…
 Но жизнь ли это? –
Вдали от праведного света,
На перевёрнутом кресте,
Когда материя – над духом?!
Что ж, пусть земля нам будет пухом,
Нам, устремлённым к темноте!


1996


Рецензии