Чёрное вино
Из груди изрезанной сполна!
Брызжет в снег чернильное пятно -
Не вино пролито, а вина.
Вырывай под корень буйну дрянь -
Прошлое, что выбросить нельзя!
Прорасла, вцепилась прямо в ткань
И надолго встряла, как изъян,
Чтоб питаться радостью - до дна
Выжирая солнце изнутри.
Паразитом прошлого она
В голове шипела - "Посмотри!"...
И топила всё, что не дано
Вмазать в драматический сюжет,
Сквозь вину и в чёрное вино -
Да, такому пойлу равных нет...
Настоялось в долгие года,
Напиталось мерзью чёрных дней,
Привело кого-то в никуда...
Дальше только рви, кромсай и бей...
И вонзает твёрдая рука,
Да под сердце, не касаясь, нож,
Рвёт былое, чтоб наверняка
Сбросить то, с чем дальше не пройдёшь.
21.12.2022
Свидетельство о публикации №122122205080