2014

Бывали дни на Украине
Когда смеялся «Старый гай»,
Когда лесные птичьи трели
Взмывали в светлый чистый рай.

Когда златое поле пело
И ветер шелест его нёс
И с ним хрустальна песнь летела,
Средь рощи, да под сень берез
_ _ _
Та песнь полна была свободы
И словно птица так легка
В ней жизнь была и вешни воды
Та светла прядь и взмах платка

Те васильки, гречихи запах
Свист шашки и галоп конец
И мышь пищит что в лисьих лапах,
Но песнь закончилась на ней.
_ _ _
Прошло с тех пор и лет немного,
А дым сгустился и туман,
Черно теперь родное поле
А в небе сумрак и обман

Воюет брат напротив брата
Готов за правду каждый пасть
И с той войны уж нет возврата
Иль бег за жизнь или пропасть

Огонь и дым и плачь повсюду
Снарядов свист и треск и боль
Нет жизни здесь обычным людям
Судьба любая в гривнах – ноль

Тут пишут кровью все законы,
Тут права нет и нет надежд,
Страна сдана под оборону
На произвол и суд невежд.

Чужие снова правят силой,
Вот только есть лишь слово «Но»
- Луганск! Донецк! – «Новороссия»
Вас не оставят всё равно

А кровь свою бойцы и дети
И матери невинно льют
Прошу у правды, что нам светит:
«Пусть миру славу воздадут»

Что без не чужды, тех взываю
Прошу закончить этой бой
За мир, покой, я умоляю,
Ради земли нашей, святой

И если мой призыв услышат,
Ах, если б к боку он попал,
Я умоляю тех, кто выше,
Я умоляю тех, кто слышит,
Кто жизнь благую лишь видал

Прошу я вас за то, что было
Прошу я вас за то, что есть
Прошу не рабства, не могилы,
Не матерям о смерти весть

Та весть, та боль, от раны к ране
От сердца к сердцу отдана
Оставьте жизнь дитю и маме
Прошу: Пусть кончится война


Рецензии