Ждать света у окна

Ждать света у окна.
Вечерний час печальный.
И сумеречность туманна.
И виден сумрак эпохальный.

Эпохи стылые туманные.
Как небо сумрачное зим.
Столетия забвенья эпохальные.
Где мы в забвенье лет почим.

Где ветер у города зимний.
С неба сумрачно слетает.
И северный день тоскливо длинный.
Витает и в выси мерцает.

Где колокольня сумрачна.
Звонит об потерях и невзгодах.
И тишина земли невзрачна.
Покоится на звёздных небосводах.


Рецензии