Она ждала

Она ждала, а он не приходил,
Он свое сердце в трусости забыл,
Хотя горел, но тут же забывал -
От мыслей и сомнений остывал.

Она ждала, а он ее забыл,
Потом, вдруг, вспомнив, снова полюбил...
Она была его надеждой каждым днем,
Он был в нее без памяти влюблен.

Проходят дни и он ее узнал,
Но с ней не разу и не танцевал...
- Пошли в кафе, - однажды предложил,
И без ума от счастья снова был.

Вокруг все шумно, песни, голоса,
У ней от счастья на щеке слеза;
Прекрасный танец и они вдвоем,
Слились друг с другом и забыли обо всем...

Как знать, но шанс она дала,
Судьба, судьба его ждала...
Но он напрасно свою душу потерял,
Свои желания забыл, не воплощал...

Она цвела, цвела, цвела, цвела...
С компанией по напрасному ушла...
Душа ее чужая позвала,
Она себя другому отдала.

Она жалела, плакала потом,
Рыдала и глотала воздух ртом.
Кому в том прок... Кому дана вина...
Судьба другому по-напрасну отдана.


Рецензии