Гусарская атака

Идём умирать, как великие предки,
сминая траву и сырой чернозём,
мотая на траки колючие сетки,
бежим и шагаем, и даже ползём.

Тут рассвирепевшее пламя пылает
и пули влетают в птиц на киверах,
осколки снарядов с пути всё сметают,
кромсают броню, камуфляж и тела...

А через N лет распахнутся архивы,
и всем огласят свод ошибок властей,
расскажут о дури майоров плешивых,
алчбе и напрасности смерти детей.

Правители новые скажут всё мерно,
объявят свою, аж святую, войну,
какая уж точно нужна, правомерна!
И все подчинятся, забыв про беду...


Рецензии