Дни летят-мгновенны

Дни летят —мгновенны,
я стою средь дум,
думы-знаю тленны,
вечен только ум.

Реки,долы,чащи,
время бег вершит,
в сомне мигов чаще,
разум в сноп увит.

В нём соцветье ликов,
ангелов полёт,
и альковных  бликов,
нега благость ткёт.

Пусть неведом скрытый,
тёмным лесом путь,
я венцом увитый,
лес хочу минуть.

За забралом вежды,
мне дают намёк,
что мои надежды,
утоляют рок.

Я!Безумец робкий,
не прекнусь в судьбе,
и следами в тропке,
Мир творю в себе.
 


Рецензии