Двадцать второе декабря 2022 года
А говорят, что началась зима.
Сегодня родился мой брат Борис,
В честь этого в природе кутерьма?
И с неба дождь. А может, это снег.
Не льёт, а падает, но всё же это дождь.
Но разницы, поверьте, в этом нет.
Всё вызывает омерзенья дрожь.
На улице – сплошь ледяной каток,
И лужи сверху оловом блестят.
От этакой погоды что за прок?
А нам про зиму что-то там твердят.
Я заругался, матерно кляня,
Того, кто мог бы дать за всё ответ.
Кто виноват? спросите у меня,
А я отвечу – тот, кого и нет.
Всевышний виноват, а толку что?
С него не спросишь, спросит только Он.
А наше дело – в куртке иль в пальто
На голову накинуть капюшон.
Вот, Мымра нам поёт: «В природе нет
Плохой погоды – всё нам благодать».
Но под таким дождём её совет –
Издёвкой: «Благодарно принимать»!
Вот написал. Задумался. И что?
Ну злись, ну матерись, хоть волком вой!
Циклон! Его не уберёт никто.
Но скоро он исчезнет сам собой.
Свидетельство о публикации №122122204698