Курья ножка - три дорожки. Сказочное

Курья ножка - три дорожки,
Рядом камень вековой.
Призадумался немножко.
Что начертано судьбой?

По какой идти - не знаю.
Мудрый ворон, подскажи.
И стою, хвостом виляю,
Будто мерин у межи.

А сорока-говорунья
Всё трещит - домой иди.
Вдруг навстречу мне колдунья,
Косы-змеи на груди.

Не могу сойти я с места.
Омут глаз - и дна там нет.
А в руке, как у невесты,
Полевых цветов букет.

Я рубаху нараспашку.
Ты с ума меня свела.
Фея грёз - в руках ромашки,
За собой меня вела.

И тонуть с такой не страшно.
О такой всю жизнь мечтал.
А с берёзки будто с башни
Чёрный ворон вслед кричал.

Хоть стреляй в меня из пушки.
Без тебя теперь не жить.
Будем мы в твоей избушке
Тёмной ночью ворожить.

Был я первый на деревне.
Девок щупал - просто жуть.
Не дорос пусть до царевны.
А с тобою - только в путь.


Рецензии