Прыщ и Шишка

ИЗ ЦИКЛА: «В МИРЕ ВЕЩЕЙ»

- Ты самозванец мерзкий, жалкий! –
Кривя презрительно губу,
Кричала Шишка от качалки
Прыщу, вскочившему на лбу.

- Прошу, мадам, у Вас прощенья,
Хоть нет для этого причин,
Но Вы – не признак украшенья,
Позора признак для мужчин.

- Да как ты смеешь, отморозок,
Со мной подобно говорить!
- Не отморозок, - самородок,
Во мне талант есть может быть.

- Ой, не смеши! Щас буду ржать я,
Хоть матом хочется укрыть,
Сидят твои таланты-братья
В местах, что стыдно говорить.

Вот я, - хозяйкин рукотворный
Шедевр, хотя с недавних пор…
- Бугор скорей ты смехотворный, -
Вмешалась Шапка в жаркий спор.

Она, как жаба с шифоньера,
Вдруг быстро прыгнула на лоб,
Прикрыть, чтоб прелести шедевра,
И самородок скрылся чтоб…

- Куда же вы?! – им вслед Качалка, -
Ведь на дворе глухая ночь!
Мне хоть хозяина и жалко,
Должна я вновь жене помочь.

На лбу вздыхал, вдали от хаты,
Прыщ тяжко, как перед войной.
Теперь ему вести дебаты
Придётся с Шишкой не с одной.


Рецензии
Когда получишь массу шишек ,
Что будут выданы женой .
То вмиг поймешь ты , жалкий прыщик ,
Что называется войной ...

Трудно сравниться двум буграм ,
Разным от рождения .

С Новым годом , мой друг !
Удачи , и радости от жизни !!!

Яков Шенгарей   25.12.2022 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша! С Наступающим тебя тоже! С дружеским теплом и добрыми пожеланиями -

Виктор Сонкин 3   25.12.2022 15:16   Заявить о нарушении
Работаем , Командир !!!

Яков Шенгарей   25.12.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.