Уехать бы в детство

Хотелось бы уехать мне туда,
Где домик и дрова потрескивают в печке.
Где снегопады и таёжная зима,
Ночами зимними мы зажигали свечи.

Где под порогом прятали ключи,
Там вьюга выла зимняя сурово.
Тепло стояло в доме от печи,
Родное было всё и так знакомо!

Зимой стоял таинственный покой,
Встречали с мамой и сестрою вечер.
Живая мама гладила мне голову рукой,
И зажигала в доме тёмном свечи.

Там звёзды рассыпались в небесах,
Мечтала чтобы падали они в ладошки.
Сидела тихо вечерами я в мечтах,
На припечке мурлыкала там кошка!

А снег был первозданно чист,
И ёлки, сосны прятались в сугробах.
Вьюги слышен был печальный свист,
В снежных она пряталась хоромах!

Там любила спячки зимней тишину,
А в небесах прохладные закаты.
Неописуемой красы ту глубину,
Уснувших елей чудотворные парады!

И мягкой ватой засыпал снег кроны,
Заметая все дорожки и пути.
Возвышающихся елей чудо тени,
Тайги я слушала шумящий тот мотив!

А небосвод стоял бездонно синий,
Раздолье там стояло, красота.
Небес тех необъятных линий,
То было просто детства чистота!

Увидеть снова тот холодный март,
И баловали в марте изредко метели.
Солнышку там каждый был так рад,
А в мае пели песенки капели!


Рецензии