Апокалипсис

Вчера кричащие «Осанна!»
Сегодня рявкают «Распни!»,
Вчера питавшиеся манной
Сегодня сушат сухари…

Гонитель вышел на защиту,
Хулитель преклонил чело,
Вчера посеянное слово
Лицемерием взошло…

Меняя завтра на сегодня
И отделяя явь от сна,
Как ветхое от нового,
Поглотила мир война…

Апокалипсис снаружи,
Апокалипсис внутри –
Снова нам Спаситель нужен,
Ну а лучше сразу три!

(11.10.2022г.)


Рецензии