Жираф

У жирафа важный вид.
Свысока на всех глядит.

В зоопарке он всех выше,
Видит дальних зданий крыши.

Ножек-жёрдочек четыре,
Не поместятся в квартире.

Привлекателен жираф,
Для похвал не хватит граф.

Ярких пятнышек не счесть,
Сплошной восторг, и то не лесть.

С ним хотят дружить зверушки.
Он под Новый Год игрушки

Водрузил на стройной ели!
Не зазнался, в самом деле!

Будет праздник в зоопарке!
Ждут медведь и лис подарки.

Ждут зайчишка, рысь и слон,
Ожиданий миллион.

Раз в году приходит сказка!
Дед Мороз примчит в салазках.

С ним Снегурочка - краса,
В снежинках шубка и коса. 

А гостей желанных этих
Жираф первым заприметит.

Не беда, что важный вид,
Сердцем добр он и открыт.


Рецензии