Со всех сторон
С другой стороны – всё сложней и сложней…
Ангелы в сердце поют: «Аве, Отче!»,
А бесы шепчут: «На Бога забей,
Мол, ты – самый-самый, ты знаешь, как надо,
Достоин ты славы и разной награды!»
И мы соглашаемся сладостно с этим,
Не видя в тщеславии плотском греха,
И со спичками дальше играем, как дети,
Пока не спалим свои потроха…
Когда ж наступает суровое время,
Оживают Писания, данные нам
И прорастает совести семя
Сквозь лицемерием нажитый хлам…
И становится страшно тому, кто в сознании,
Кто увидел себя со стороны –
Самое время для покаяния
Стоящему у последней черты!
Всем дано умереть, но жизнь не прервётся –
С нами Господь, если примем Его!
Всему своё время, но кто не очнётся –
Тот не достоин себя самого!
Любите же Бога, как и друг друга!
Пусть «Да» будет «Да», а «Нет» будет «Нет»!
Мы сможем выйти за пределы круга,
Когда в сиём увидим свой ответ!
Не бойтесь! Веруйте и кайтесь!
В молитве Бога прославляйте!
И знайте – только Он
Нам и слава, и закон!
(28.09.2022г.)
Свидетельство о публикации №122122204534