Минуя сказку

Вы только психику мою не троньте -
не сомневайтесь, с нею всё в порядке.
По мненью неких, что ходили строем,
я был с рождения утёнком гадким.

И вам, наверно, тоже невтерпёж
меня причислить к этаким пернатым -
на гадкого давно я не похож,
хотя и были для подобного задатки.

Меня и остальное миновало.
"Что выросло, то выросло", как говорят.
И тело, развиваясь, не познало
тот, признанный, и сказочный наряд.

Хотя меня устраивает всё,
особенно, что деется в башке.
Я восприятием живу чужих красот,
от зависти к ним чёрной вдалеке.


Рецензии