Ноябрь

Да, ноябрь - не родня июлю-
Дуют ветры, холода и сырость,
Солнце, как лечебная пилюля,
Мне б сегодня очень пригодилось.

Ветер, ни на миг не засыпая
В сером небе облака полощет,
И хандра, как нищенка слепая,
Чаще у меня ночлега просит.

Не открою, пусть проходит мимо,
Я по ней нисколько не скучала,
Неуютно с нею и тоскливо,
Мне весна визит свой обещала.


Рецензии