Деменция

Мне на память приходит сентенция
Возраст часто до детства доходит
К старым людям приходит деменция
И увы,никуда не уходит

Где же ты, мозговая потенция?
Ты в уме что-нибудь понимаешь?
Разум твой утащила деменция
И обратно его не поймаешь

Мне вполне очевидна тенденция
Дальше будет всё хуже и хуже
Прогрессировать будет деменция
Коридор восприятия уже

Нам наверно нужна индульгенция
Ставлю свечку я Богу за здравие
Может с Ним не наступит деменция?
Может Он не допустит бесправие?

Вот такая возникла интенция
Бог всё видит, борьбу предлагает
Если в гости приходит деменция
Тяжкий груз на детей возлагает

Впрочем если нужна квинтэссенция
Что бы нам они не говорили
Пусть хоть трижды наступит деменция
Нам родители жизнь подарили

22.12.22.


Рецензии