Ненаглядному снегу

Какой сегодня ты колючий!
Какой всё время разный ты!
Но неизменно самый лучший,
Рождённый в лоне высоты...

Густой, разреженный, слепящий,
То хлопьями, то крупяной,
Но непременно настоящий,
Земле дарующий покой.

Как на тебя мне наглядеться -
Ты обладаешь волшебством
И возвращаешь мысли в детство,
И пахнешь чистым Рождеством...

22.12.22


Рецензии