Баллада о шпионе, тёте Тамаре, дяде Евгении
Но двери закрыты, и он вне закона.
И люди на полках таили надежду,
Ведь поезд столичный стоял у перрона.
И время, как некий паук из кладовки…
Плелось миг за мигом, на остановки.
-Как, вы не слыхали?!
-Я слеп?! Где же виза?!
-Не думайте плакать.
-Где ваша вализа!?
-Пожалуйста, мне предъявите ваш козырь.
-Что!!?? – К тётке на дачу!?
-В забычиный Мозырь??
И снова волненье. И дальше в разведку.
Минуя мужланов. Проверив кокетку.
Серьёзной проверки ни кто не пропустит.
Усатый ментовщик пройдет - но укусит.
И вот всё стихает в пространстве вагона.
И силятся слухи, искали Барона.
Который, проныра, юлою по кругу…
Сумев отравить и свекровь и супругу.
Богатства затарив в два кожаных кейса…
По слухам, в вагонах, до нового рейса.
Тетя Тамара, завидуя жутко…
-Жалко свекровь. – А жена проститутка.
-Я слышала, будто она на Канарах…
С тайским массажем в аксессуарах.
И будто бы ей, как царителю смуты…
Написано выпить стаканчик цикуты.
Мужчина вмешался, мужчина - Евгений.
-Вы знаете люди – война поколений!
-Я просто лежу…
-Я, позвольте, мечтаю…
-А вы,… о Бароне…
Так поезд стоял на вечернем перроне.
И после проверки - привычным маршрутом.
…Вот чай. Вот матрацы…
Весь путь по минутам.
От города к городу, рикошетя деревнями.
Везёт машинист, мелькая деревьями.
Книжонки с романами, где страсти в синтетики.
Невесты завидные, да деды диабетики.
Из тамбура: смех, никотин, анекдотики.
Суетят возмужалые, да спят желторотики.
И дюжиной режет, вагонов пространство.
Есть плацкарт, есть купе, и люкс для жеманства.
Гирлянд семафоры, да сигналов прощание.
Садишься в наш поезд – пиши завещание.
Свидетельство о публикации №122122204417