***

Мягким бархатом легла ночка тёмная,
Облетели тополя - осень поздняя,
И стоят они теперь беззащитные,
Холодам и непогоде открытые.

Но недолго горевать им и маяться,
Всё когда - то в этом мире кончается,
Превратился их наряд в листья прелые,
Но оденет их зима в шубы белые.

Закружится в снежном вальсе над крышами,
А по улице шагами неслышными
До поры опять уйдёт осень - странница,
И от грусти ни следа не останется.


Рецензии