Ша! теперь она УкраиСША!

 
Любовь к деньгам всегда порочна;

Семи большим грехам сродни;

Подсели на наркотик прочно

Вожди украинской земли.

Укоренился в этой шайке

Один неписанный закон:

"Мы будем вечно попрошайки,

Как только чуем грошей звон".

Нашелся тут же благодетель;

Он фрукт известный - дядя Сэм;

"Украинских свобод" радетель;

Дать денег может кучу всем.

В обмен, конечно,  за лояльность

И чтобы были у ноги!

Не проявлять принципиальность,

Дружить с Россией - не моги!

Так это же хохлам и надо;

Схватить бы побыстрей аванс,

А москалям устроить "зраду"

Под дяди Сэма одобрям-с.

С тех пор идет одна рутина;

Попавши в подхалимов штат

Сменила имя Украина

На  погремуху “Бандерштат”.

Зеленский тоже не в накладе;

Наш "Апполон из Бельведер",

Он на повышенном окладе -

Давно уже миллиардер.

Что же, народец украинский?

А дурень был всегда - холоп;

Его утешит Папа Римский

И перекрестит ему лоб.


Рецензии
дурень был всегда - холоп
только Киев — мать русских городов

Василий Смолкин   23.12.2022 18:52     Заявить о нарушении
Вот именно, что тогда это была столица Древней Руси,
А не Окраины нацистской

Кленин   24.12.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.