Роза мира

По всей земле, пожарами объятой,
К исходу шла Великая война,
И вот тогда, в далёком сорок пятом
Впервые в жизни расцвела она.

Иль так угодно было провиденью,
Иль случай, что на тысячи один,
Но той весною в день её рождения
Бесславно пал поверженный Берлин.

Был проклят знак фашистского мундира -
Носитель бед, жестокости и зла,
А розе дали имя Роза Мира,
Она его по праву обрела.

Роза мира - сорт, выведенный в 1945 году.


Рецензии