Спокойствие

Спокойствие приходит после бури,
Здесь упражняться в смерти не в первой:
Ловить раскрытым сердцем взгляды-пули
Людей, которым сладко видеть боль.

Не нам с тобой судить и прекословить:
Мы дети в окруженьи величин
Огромных столь, что с этаким уловом
Уже не важно, женщин иль мужчин
Любили. Здесь родство не значит пола,
И бесполезно то, что на виду.
Проходим все при жизни эту школу;
Спокойствие преследует беду.

Конец строки и гибель в белом поле...
Мы так боимся кануть в пустоту,
Что допускаем только нежность боли
В взаимной страстью избранном аду.


Рецензии