Непруха

Фортуны - ни слуха, ни духа,
Меня посетила "непруха",
Жужжит, как осенняя муха,
Покоя с утра не даёт.

Наглеет, брюзжит, как старуха,
Хватает за плечи "непруха",
И шепчет злорадно мне в ухо:
"Ах, как же тебе не везёт!"

Твое самолюбие тешит
Ехидство и колкость усмешек,
Я стойкий, я крепкий орешек,
И в лучшее верю всегда,

Я настежь окошко открою,
И солнце впущу золотое,
А двери запру за тобою
И в дом не впущу никогда.


Рецензии