В ожидании

Потихоньку, помаленьку
Выправляется  зима.
Прикрывает  деревеньки,
Огороды  и  поля

Белым,  снежным  одеялом,
Чтоб  теплее им  спалось,
Чтобы рожь не  вымерзала,
Людям с хлебушком жилось!

Дабы влагой твердь питалась
По весне. Она придет!
Лишь  пять месяцев осталось
Ждать, когда все зацветет!

А пока, бюджет  итожа,
С верой в лучшее народ
Закупает  все, что сможет -
(Кто  икру, кто лишь компот),
Ожидая  Новый  год!
      12 22г.


Рецензии