Тонкая натура

Весёлых красок разноцветье
Нам дарит летняя пора,
Но, кажется, ничто на свете
Его не радует с утра.

Уже и день ушёл к закату,
Гася лозоревую даль,
На нём незыблемой печатью
Лежит вселенская печаль.

И так в любое время года:
Не тот закат, не тот восход,
То снова "подвела погода",
То кофе подали не тот.

Он, отплатив монетой звонкой,
В своей уверен правоте...
Как трудно быть "натурой тонкой",
Когда лишь ты на высоте.


Рецензии