Щедрый август

За яркость солнца в благодарность,
За то, что в меру дождик шёл,
Прощаясь с летом, щедрый август
Накрыл для всех богатый стол :
Арбузы сочные и дыни,
На них ещё лежит роса,
И фруктов полные корзины,
И спелых ягод туеса.
Тугие грозди винограда-
Как будто клад из янтаря,
Согретый солнцем, он так сладок,
Как бабье лето сентября.


Рецензии