Зима в Барселоне

Куда ни глянь - сплошь пальмовый расклад.
И в воздухе - хоть режь его ножом -
Застряло солнце. Пляшут невпопад
Слова про новогодье за окном,

Про холодов разгульные пиры,
Про снег, слепящий юной наготой.
Про то, как мечут нервно фонари
Припудренный свой свет. Метельный вой

Обмякнет в землях зюйдовых ветров,
Где нотам стылым лечат фарингит.
Сугробы молча сбросив со счетов,
Зима тут по-испански говорит.

А я прошу: «Зима, послушай, спой
По-русски колыбельную! В куплет
Добавь снежинок трогательных рой…»
«Lo siento», - шепчет мне она в ответ.

P.S. Lo siento (исп.) - Я сожалею, увы


Рецензии