Любите ясно, без обмана

Любите ясно, без обмана,
Без лицемерных ноток лжи.
Без ожиданья пышных блага,
Без вожделенья, без хандры.

Любите чисто, без причины,
Не за кошель, не за гроши.
Не за машины и витрины,
Не за сулящи барыши.

Любите искренне, открыто,
Не умаляйте высший дар.
Поэзия сердец – неповторима,
Мелодия души – священный жар.

Любите рьяно, непорочно;
Желанья, чувства обнажив.
Зерно страстей питайте сочно,
Играя лирой свой мотив.

Любите дерзко, безупречно
С мечтою яркое творить.
Звездою будьте в жизни вечно…
Любите просто, чтоб любить.

22.12.2022.
Юрий Евстифеев.


Рецензии