Нос

Новый день ну никак не хотел начинаться.
Руки-ноги, солдаты мои, бастовали,
Не согнать с простыни, не построить на плаце,
Не прельщали их зёрен кофейных медали.

Мокрый нос у щеки уговаривал сдаться:
Снег заждался сапог, а перчаток - лопата,
Покидайте уют мягкотелый матраца!
Носу мокрому трудно понять ренегатов.

К носу этому хвост есть и сильные лапы,
Их хозяин принёс на подушку мне тапок.
Понял я катастрофы вселенской масштабы,
Дав команду войскам повернуть меня набок.

В мире снов насладясь невесомостью тела,
Трудно сразу постигнуть всю значимость веса.
Пёс лизнул меня в нос - знает он своё дело -
Это кнопка любви и пята Ахиллеса.

С добрым утром, родной, с бодрым северным утром!
Семь часов, фонари освещают тропинку,
Я, лопата и ты, мокрый нос, очень мудро
Долгожданный наш день начинаем разминкой.

22.12.22
ЛЕ


Рецензии