Ф

от того ли, что более прежнего, так черна,
(окончания строчек рифмуются в слог само)
я гляделся в твой пепел так пристально до темна,
потирая чело, на деснице скубя клеймо,
где блокадный мальчик в реку ронял магнит,
что покоится и по сей день среди чёрных тел.
от того, что ограды серой усталый вид
не хотел этой новой осени.

не хотел.

не о том ли мне голос пятёрочки не допел,
что любые аккорды строятся по любви?
что к тебе серебристым оловом прикипел,
что само по себе - предательство в наши дни.
что теперь будут думать на крышах о нас коты?
что напишут о нас в учебниках, что споют?
этот сложный мирок так хотел от нас простоты,
я в ответ простыл и у Вольчека кофе пью.

я пришел проститься, не говоря «прости» -
(этим летом я полюбил говорить с водой).
этот год вышел щедр на прозу, скупой на стих.
я пришёл вернуться. точкою с запятой.
мы с тобою навеки прокляты. я вернусь,
так же чёрный американо в Фонтанку лить.
ты же будешь так же с небом играться в грусть,
я - буду просто быть.

буду просто быть.


----
2022


Рецензии