Исключительный случай

В ходе важного визита
Был достигнут результат,
Провожающая свита
Чинно выстроилась в ряд.

Лайнер звёздами искрился,
Гость по трапу зашагал,
Но неловко оступился,
Поскользнулся и упал.

Трап как - будто заколдован,
Не на шутку взволновал,
Гость вставал и падал снова,
Снова падал и вставал.

Всполошились репортёры -
Надо первыми успеть,
И защелкали затворы -
Инцидент запечатлеть.

Главное не упустите -
Нет ли чьей - нибудь вины,
Всё же он руководитель
Исключительной страны.

Надо выяснить (и срочно!)
Что за скользкие дела,
Может "Аннушка нарочно
Ночью масло разлила?"


Рецензии