Санта 20222г уходящий

Год уходящий в поэзии Ивана Тургенева

На свете
Много видел я чудес,
Я расскажу тебе
Про странника  бывалого,
Жил да был  на свете человек.
С тех пор прошло
Уж много лет
Шесть, быть может,
Сто прошло за тысяч лет,
Без малого


Память прошлого не спит,
Сны не все сбываются
К Богу
сами ноги вас ведут,
А несчастья
В этой жизни не кончаются:
Человеку  нужен  кнут.


Век прошёл,
Безмолвию
Пришёл  конец…
Нет не жил я
В этом свете  маялся,
Я в свою
нору теперь засел,
Зло плохих
Людей не забываются,
Загнанный я
Словно зверь.

И домой не на житье
Он приедет — гость непрошеный…
И исчезнет старый плут,
Словно камень, ночью брошенный
В темный пруд.
Ак

Стихотворение
Ивана Тургенева
Конец жизни


Рецензии