22 декабря. А у нас вчера днём дождик поливал..

Была зима, было красиво,
Всё для души и сердца мило:
И вот пожалуйста вам, на,
К нам - друзья, весна пришла...
Дождик в гости заявился,
Он день и ночку веселился.
Пропала пышность, красота,
Осели сугробы, деревья почернели...
Лишь только сосны, ели во дворе,
Как и раньше - зеленеют...
И со всех крыш сейчас капели,
Как будто мы живём, в апреле.
На двор не хочется - мне выходить,
- Ведь ноги будут там скользить...
Придётся - потихонечку, 
С палками, легонечко.
Иначе очень страшно,
Да и тому же - опасно...


Рецензии