мне снилось

мне снилось
был подвал и детский плач
и взрыв снаряда
а страх взгрызался в тело
словно пёс
и слышалось
он там, он где-то рядом
немецкий говор громовым раскатом
шагал
и смерть в людских ладонях нёс

мне снилось
он пришёл
услышал нас
и обезумел
и было так темно, хоть режь ножом
лишь помню
быстрых рук моих рисунок
на шее вражьей в той ночи безлунной
а после
сон мой вздрогнул
и ушёл

июнь 2022


Рецензии