Быть вместе

Быть вместе, рядом,
это ода,
Призыв для нашего народа!
И если встал на брачный путь,
Гони взашей ты блуда муть!

Тогда, прожив пол сотни лет,
Поймешь, прекрасней друга нет.
Того, кто рядом: бок о бок
Встречал и радости, и рок.

Тогда тебе будет спокойно,
Что жили вместе вы достойно,
Не подставляли вы друг друга,
Ни он и не его подруга!

Любить - тяжелое искусство!
Чеканить трудно свои чувства!
Смогает тот, кто крепок духом,
С чужой - не поведет и ухом!

Кто ценит то, что создал сам!
Не прибегая к "тем весам",
Что станут взвешивать все плюсы
И сравнивать: тела и усы.
Так было на земле всегда;
Счастливы те, кто все года
Прожили вместе сотню лет!
Кто всместе, то печали нет.

27.11.15


Рецензии