Шхуны купца Эльпидифора Парамонова... Десант!

Праматерь десантным кораблям -
Шхуны купца Эльпидифора Парамонова ...
Сегодня и то, приятно хоть на картинку посмотреть!

Грек, а с торговлей куда?
А военные, все ли на воле?
Он знал, купеческое слово - "буду"!

Паровая, длинная-длинная... Предлинная!
На носу флаг, и никак по-другому!
Десантная баржа с двойным дном - садитесь гидросамолеты!

Свет, прожектор,рубка, а там радиостанция...
Пушки, зенитки, пулеметы - было, где разместить!
Крутила правда, 19 узлов... Чуток, и проблемка!

Почти десяток, отстроили!
Судно, с мачтами, канатами...
Ось, войны - корабли - по морю, хорошо плавали...Вернее, хаживали...гордо!


Рецензии