Груз разлуки

Опять нас разделяют сотни километров,
И снова груз разлуки опечалит не на день,
Немало встретим выцветших рассветов,
Пока развеется тоски постылой тень.

Судьба нам предоставила возможность
В разлуке и друг друга, и себя понять,
Нужна ли в отношениях претенциозность,
Способная их омрачать и отравлять.

Что за витриной чувств, кто точно знает?
И всё ли, что случится с нами, по плечу?
Что нас с тобою до сих пор объединяет?
Боюсь вопросов провокационных и молчу.

Разлука нас опять тестирует на прочность,
И шанс даёт остыть горячим головам,
Осмыслим скрежет в отношениях заочно
И риск им с треском разломиться пополам.


Рецензии