Письмо Деду Морозу

Разбавь реальность, отомри, перечитай «Алису».
Скорми печали шоколад, зефир и тонну тирамИсу.
«Больные на всю голову» так одиноки
и рыдают от обид в овраге.
У них конфеты и ромашки за спиной, а не ехидством травленые шпаги.

Опять залипли грязью желтые из кирпича дорожки.
Слова чужие и жестокие по сердцу топчут злыми ножками.
А у тебя нет сильных рук и хитрых глаз, лишь встрепанные крылья.
Кому-то жизнь - как волшебство, кому-то - старый термос с пылью.

Мне как подняться снова? Выскоблить каким ножом улыбку?
Чем смыть циничный шепоток смертельно-липкий?
Одолжишь нитки, чтоб зашить вытьем разрушенные шрамы?
Придумаешь, как заглушить воздушную тревогу и там-тамы?

Мне срочно

KsenaPlata©
21.12.22


Рецензии