Где художник? На воле!

Вот и речка, замерзла!
Понтон, отливается....
Скоро машины, поспешат,
А вода - вода разливается!

Низкий берег - не ругается!
В палатках не спят мужики!
У них рыбалка продолжается!
Неповоротливые - замерли на льду рыбаки!

Да, а купания - в небытие!
Косы длинные, банты...
Песок и камешек под ногой, под рукой...
Мог прыгать по воде - запускали!

Все корабли, на приколе!
Заледенели, все!
Висят сосульки, тоже без дела!
Суровая зима растолкала всех,- (не мешать, мне).......

Белая чайка улетела!
Рыба спряталась, вся?
Счастье - летом носить платья, только!
Дерзкая зима, а веселая я, что делать буду, - не скажу!

Ветер сдувает снег - обеспечил поземкой!
Не плыть, мне, - хорошо!
Широкая очень, речка!
Волны спать улеглись...Топать - можно!

Ветер в спину - южный!
Переметает снег, снова!(Как велит иногда мама)!
Хорош веник - невидимый!
Белое поле - синеет - здорово!(Где художник? На воле)!


Рецензии