Под звук дождя

 
Под звук дождя мы долго  ждали,
 Чтоб  появилась ты на свет.
Сашулею  родители  назвали…
Прошло с тех пор немного лет.

Школу закончила и факультет,
Знаешь немало языков,
Но,  воплощая Ильича  завет*,
Пошла в Кино – твой путь  таков!

С организаторским талантом,
Энергией всегда полна,
Уже не дебютантом,
Частенько допоздна

Помрежиссёром трудишься теперь.
И дальше постигай великое искусство
Мира Кино, куда тебе открыта дверь,
Иди с радостью в него, без грусти!

Красива ты, как ангелочек,
Стройна, как лань, и грациозна!
Ну просто аленький цветочек!
В меру притом амбициозна.

Внучка первая ты наша,
Не чаю я в тебе души.
Нет тебя милей и краше,
Хоть сёстры тоже хороши!

С донского берега на брег Невы
Шлю поцелуй и поздравленье
(По интернету лишь, увы)
На твой чудесный день рожденья!

Пусть мечты твои ангел исполнит,
Пусть  чудеса  случатся из чудес,
И  радостью, и счастием тебя наполнит
Заснеженный   предновогодний лес!

22.12.2022


 * «Из всех  искусств для нас важнейшим является кино»  – В.И. Ленин


Рецензии