Лоскут

Сжав  жадно, жизни
пуповину,
призрев врага, всю
суть его ...
Убить и выжить,  два 
солдата,
молили Бога, одного

Был первый прав, второй,
тем паче
был трезвым ум, был
добрым нрав
Убрать и выжечь, две
задачи 
у двух воюющих держав

Одна из них всегда
за правду
Ей чистый Дух, важнее
хлеба
И сыновей рождает
славных -
Оплот земли, достойный
неба …
 
Лицо другой  без чувств
и жизни
как  к месту нужная
личина
Вот и сейчас фальшивя
грубо,
воюет в маске Украины

И белозубо оскалЯясь,
привычно
как вахтовики,  чужую
землю 
постигают, её наёмники -
сынки

Сжав  рану цепко,
машинально
дивясь, вокруг, тиши
звенящей
- Постой красавица!
- Убъют!
кричал он жизни
уходящей

Над шумом боя, слог
молитвы,
нависнув перекрыл
его
На разных языках две
мамы,
молили Бога, одного


Рецензии